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riad marhbabikoum, moroccan guesthouse in Marrakesh

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pourquoi Marrakech attire-t-elle toujours plus d'amoureux de la ville ocre, avec la vie des riads en médina, maisons d'hôtes dans d'anciens petits palais d'architecture arabe-andalouse

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Marrakech, c'est la lumière, ce sont les couleurs, ce sont les odeurs, les sons, tous nos sens sont touchés à la fois, et cela touche l'âme au fond,

Marrakech, c'est une population qui aime se raconter, qui aime aller à la rencontre, qui aime parler, dire ses coutumes, dire ses usages, dire son mode de vie, ses traditions ancestrales, recevoir autour d'un thé à la menthe, 

Marrakech c'est un art de vivre, des maisons jardins, riads, autour d'un patio, qui deviennent des maisons d'hôtes, chacune avec sa personnalité, sa décoration, son style, et à chaque fois que l'on découvre un riad, qu'on visite une maison d'hôtes, on s'étonne de cette variété, toutes différentes, toutes jolies, charmantes, accueillantes,

Marrakech, c'est un artisanat, un savoir faire, une qualité dans le travail des matières naturelles, selon des techniques ancestrales, transmises de génération en génération, que ce soit pour la vannerie, le cuir, le cuivre, la laine, la tapisserie, le fer blanc, la passementerie, le zellige, le stuc, on est toujours étonné de la très grande qualité du travail artisanal, que l'on peut voir dans les souks, 

Marrakech, c'est sa fameuse place jemmaa el fna, si contrastée, charmeurs de serpents et montreurs de singes, groupes folkloriques gnawas, acrobates, halqas (cercles de conteurs), diseurs de bonne aventure, jeux d'adresse, tant de gens se côtoient là, badauds, touristes, saltimbanques, et soudain, vers 16h, s'installent, tous les jours que Dieu fait, les restaurants à ciel ouvert qui serviront tout un chacun jusque vers 1 heure du matin, où l'on démontera tous les stands!

Marrakech, c'est une gastronomie de grande qualité, tant de saveurs inhabituelles pour les papilles occidentales, des crêpes chaudes et pains maison servis dans le riad au petit déjeuner, au jus d'oranges fraîches pris sur la grand place, de la savoureuse harrira (soupe traditionnelle du ramadan) servie avec quelques beignets et des dattes, à l'immanquable couscous familial servi au ryad Marhbabikoum,  

Marrakech, c'est ce soleil qui nous chauffe les os même en hiver, cette lumière si vive que transforme toutes les couleurs en merveilles photogéniques, c'est un nombre incroyable de terrasses de cafés et de restaurants où savourer un thé à la menthe au soleil, une quantité de piscines autour desquelles déjeuner et profiter de la langueur ambiante,

Marrakech c'est ce goût de "revenez-y" qui ne nous lâche pas tant qu'on n'a pas pris son billet pour revenir savourer toutes ces choses parfois si peu tangibles ...

 

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